
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Dilaksanakan pada hari ini, Sabtu, 24 Desember 2022, penahbisan para peserta kegiatan Patipattidhamma Aṭṭhasīla & Meditasi di Candi Bodhipakkhiya Dhamma, Kec. Sumowono, Semarang.
Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 24 sampai dengan 29 Desember 2022 mendatang.
Penahbisan dipimpin oleh Y.M. Bhikkhu Khemadhīro Thera, beserta Sāmaṇera Ariyadhīro dan Sāmaṇera Viryadhīro.
Program Patipattidhamma dalam rangka mengisi liburan sekolah ini diikuti sebanyak 27 peserta yang terdiri dari 23 orang perempuan dan 4 orang laki-laki. Para peserta merupakan murid-murid SMP/SMA dari sekolah-sekolah dari wilayah Jawa Tengah.
Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para peserta untuk berlatih menjalankan delapan sīla, mempraktikkan Dhamma memanfaatkan momen liburan dengan berharga.

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha