
Y.M. Bhikkhu Cattamano Mahāthera Menjadi Sīlacariya Penahbisan Pelatihan Aṭṭhasīlanī Umum III di Vihāra Tanah Putih
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Puncak kegiatan Indonesia Tipiṭaka Chanting (ITC) yang diselenggarakan oleh Saṅgha Theravāda Indonesia di Candi Borobudur adalah perayaan Āsālha Mahāpūja.
Pada prosesi Āsālha Mahāpūja, Relik Guru Agung Buddha Gotama (Mahādhātu) akan dibawa dalam barisan prosesi dengan menggunakan Kereta Kencana Mahādhātu, kereta yang didesain langsung oleh Y.M. Bhikkhu Sri Paññāvaro Mahāthera.
Kereta istimewa ini memiliki desain yang sarat makna filosofis dengan berhiaskan ornamen relief Jātaka atau kehidupan lampau Sang Buddha dari Candi Borobudur. Terbuat dari bahan logam dengan bobot 2,5 ton oleh seniman kondang bernama I Nyoman Alim Mustapha pada tahun 2019.
Prosesinya melibatkan 10 pemuda yang bertugas sebagai penarik kereta dan 2 lainnya sebagai pembawa Chatta (payung). Kesempatan mulia ini diberikan kepada pemuda buddhis dari seluruh daerah di Indonesia.
Kegiatan prosesi akan berlangsung dari Vihāra Mendut menuju Candi Borobudur. Diikuti oleh para Bhikkhu, Sāmaṇera, Aṭṭhasīlani serta ribuan umat Buddha.
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha
Diawalilaporan kegiatan oleh Panitia dilanjutkan sambutan dari Gubernur DK Jakarta dan Menteri Agama RI
Ketua Umum pelaksana Gema Waisak, Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera turut memberikan sambutan
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Indamedho Thera, Y.M. Bhikkhu Piyaratano dan Y.M. Bhikkhu Kusalasaraṇo
Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera didampingi oleh Y.M. Bhikkhu Khemadhīro Thera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Program Kursus Dasar Buddha Dhamma ini dilaksanakan Jelang Perayaan Trisuci Waisak 2569
Turut hadir Dirjen Bimas Buddha, Drs. Supriyadi, M.Pd. dan Perwakilan Rajamangala University of Technology Krungthep