
Y.M. Bhikkhu Cattamano Mahāthera Menjadi Sīlacariya Penahbisan Pelatihan Aṭṭhasīlanī Umum III di Vihāra Tanah Putih
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Perayaan Āsāḷhapūjā 2567 BE/2023 di Cetiya Veluvana Arama, Desa Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Jumat, 22 September 2023, Y.M. Atthadhīro Thera, dan tiga orang Sāmaṇera menghadiri Perayaan Āsāḷhapūjā 2567 BE/2023 di Cetiya Veluvana Arama.
Kegiatan diawali dengan penyalahan lilin dan dupa serta Namakārapāṭha yang dipimpin oleh Bhikkhu Saṅgha dilanjutkan dengan Āsāḷhapuṇṇamīpūjā Gāthā serta permohonan Ārādhanā Tisarana Pañcasīla oleh pemimpin Pūjā dan diakhiri dengan Mettabhavana/Meditasi.
Dhammadesanā disampaikan oleh Y.M. Atthadhīro Thera yang menguraikan tentang makna Āsāḷhapūjā yang selalu diperingati oleh umat Buddha, lalu menjelaskan Jalan Mulia Berunsur Delapan atau Majjhimā paṭipadā kepada umat yang hadir.
Kegiatan ini diikuti oleh umat Buddha yang berdomisili di Desa Bojong Nangka dan sekitarnya. Semoga semua mahkluk hidup berbahagia.
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha
Diawalilaporan kegiatan oleh Panitia dilanjutkan sambutan dari Gubernur DK Jakarta dan Menteri Agama RI
Ketua Umum pelaksana Gema Waisak, Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera turut memberikan sambutan
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Indamedho Thera, Y.M. Bhikkhu Piyaratano dan Y.M. Bhikkhu Kusalasaraṇo
Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera didampingi oleh Y.M. Bhikkhu Khemadhīro Thera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Program Kursus Dasar Buddha Dhamma ini dilaksanakan Jelang Perayaan Trisuci Waisak 2569
Turut hadir Dirjen Bimas Buddha, Drs. Supriyadi, M.Pd. dan Perwakilan Rajamangala University of Technology Krungthep