
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Kunjungan Studi Akademi Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor ke STAB Kertarajasa dan Padepokan Dhammadipa Arama, Kota Batu.
Wakil Ketua I (Bidang Akademik dan Kemahasiswaan) Bapak Aryanto Firnadi, M.A. (B.Dh.). dan Aṭṭhasīlanī Gandhasīlanī menerima 166 mahasiswa & 6 dosen pembimbing dari Universitas Darussalam Gontor yang melakukan kunjungan studi mendalam mereka ke STAB Kertarajasa dan Padepokan Dhammadīpa Ārāma.
Dalam kesempatan yang baik ini Aṭṭhasīlanī Gandhasīlanī memberikan materi dalam sesi Kunjungan Akademi kepada semua Mahasiswa Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor.
Sementara perwakilan dari UNIDA Bapak Uun Triya Tribuce, S.Pd., M.Sos, menyampaikan bahwa kami berusaha membuka pintu gerbang perjalanan spiritual dan sejarah yang kaya.
Kunjungan ini dibagi menjadi 2 bagian, pada pkl 08.00 WIB datang sebanyak 66 Mahasiswa dan dampingi oleh 2 Dosen Pembimbing, lalu dilanjutkan pada pkl 13.00 WIB sebanyak 100 Mahasiswi dan 4 Dosen Pembimbing yang membuat warna baru pada atmosfer belajar di STAB Kertarajasa dan Padepokan Dhammadīpa Ārāma.

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha