
Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera Menghadiri Abhisekha Buddharupa di Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Mahametta Palangkaraya
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Penahbisan Sāmaṇera Vihāra Buddharatana di Taman Jetavana, Sumatera Utara. Y.M. Bhikkhu Dhammadhīro Mahāthera bertindak sebagai Upajjhāya, bertindak sebagai Ācariya: Y.M. Bhikkhu Hirivaro Thera, Y.M. Indaguno Thera, Y.M. Bhikkhu Ṭhitaviriyo Thera, Y.M. Vīrasīlo Thera, Y.M. Bhikkhu Cirajayo, dan Y.M. Ratanajayo.
Peserta berjumlah 28 orang dari berbagai daerah seperti Medan, Perbaungan, Kandis, Jambi, dan Tangerang. Acara penahbisan ini dihadiri oleh sebagian orang tua dan wali dari para peserta.
Pelatihan akan berlangsung sampai tanggal 2 Januari 2024 mendatang. Selama program pelatihan para peserta akan belajar tentang: Sāmaṇera Sikkhā, Cittabhāvanā, Riwayat Hidup Buddha Gautama, Pokok-pokok Dasar Agama Buddha, dan Upāsakā/Upāsikā Sīla.
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Acara dimulai pukul 19.00 WIB diawali dengan penyalaan pelita dan dupa oleh Kepala Vihara Y.M. Cattamano Mahāthera
Acara berlangsung pada hari Minggu, 16 Maret 2025 di Dhammasala Vihāra Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah
Gelar Kehormatan Dhamma diberikan secara langsung oleh Saṅghapāmokkha STI, Y.M. Sri Paññavaro Mahāthera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā di Vihāra Tanah Putih, Semarang
Y.M. Bhante Indasīlo memberikan uraian Dhamma terkait peristiwa Agung bulan Māghā di zaman Sang Buddha
Penahbisan 2 sāmaṇera menjadi bhikkhu, yaitu Sāmaṇera Atthamedho dan Sāmaṇera Uggasanto