
Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera Menghadiri Abhisekha Buddharupa di Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Mahametta Palangkaraya
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Saṅghanāyaka Saṅgha Theravāda Indonesia Y.M. Bhikkhu Sri Subhapañño Mahāthera menghadiri acara Abhiṣeka Buddha Rupang di Vihāra Vihara Ñana Samvara – Kota Bontang – Kalimantan Timur pada Selasa, 08 Oktober 2024.
Abhiṣeka merupakan kegiatan menyucikan dan peringatan diresmikannya suatu objek Pūjā. Dihadiri pula oleh Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Hemadhammo, Y.M. Bhikkhu Ṭhitaviriyo dan Y.M. Bhikkhu Upasanto beserta para umat dan dermawan yaitu Bapak Sony. Acara ini diakhiri dengan foto bersama. Semoga semua makhluk hidup berbahagia.
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Acara dimulai pukul 19.00 WIB diawali dengan penyalaan pelita dan dupa oleh Kepala Vihara Y.M. Cattamano Mahāthera
Acara berlangsung pada hari Minggu, 16 Maret 2025 di Dhammasala Vihāra Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah
Gelar Kehormatan Dhamma diberikan secara langsung oleh Saṅghapāmokkha STI, Y.M. Sri Paññavaro Mahāthera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā di Vihāra Tanah Putih, Semarang
Y.M. Bhante Indasīlo memberikan uraian Dhamma terkait peristiwa Agung bulan Māghā di zaman Sang Buddha
Penahbisan 2 sāmaṇera menjadi bhikkhu, yaitu Sāmaṇera Atthamedho dan Sāmaṇera Uggasanto