
Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera Menghadiri Abhisekha Buddharupa di Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Mahametta Palangkaraya
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā Saṅgha Theravāda Indonesia 2025 di Vihāra Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah. Kegiatan ini dihadiri oleh 31 Bhikkhu Saṅgha (26 Bhikkhu peserta, 5 Bhikkhu Peninjau) Bhikkhu-bhikkhu Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka dari berbagai daerah binaan Saṅgha Theravāda Indonesia.
Kegiatan dibuka dengan Tiratana Pūjā yang dipimpin oleh Saṅghanāyaka Saṅgha Theravāda Indonesia Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera dilanjutkan dengan pembacaan Ovādapāṭimokkha oleh Sekretaris II Y.M. Vīrasīlo Thera. Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan pengantar sekaligus pembukaan Rapat Pimpinan oleh Saṅghanāyaka dan Upa Saṅghanāyaka Saṅgha Theravāda Indonesia.
Rapat pimpinan ini diselenggarakan untuk membahas program-program dan rencana yang akan diselenggarakan dan dilaksanakan oleh Saṅgha Theravāda Indonesia untuk mengembangkan Buddha Sāsana di Indonesia. Semoga seluruh rencana yang dibahas dapat terlaksana selama satu tahun kedepan.
Semoga semua makhluk berbahagia.
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Acara dimulai pukul 19.00 WIB diawali dengan penyalaan pelita dan dupa oleh Kepala Vihara Y.M. Cattamano Mahāthera
Acara berlangsung pada hari Minggu, 16 Maret 2025 di Dhammasala Vihāra Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah
Gelar Kehormatan Dhamma diberikan secara langsung oleh Saṅghapāmokkha STI, Y.M. Sri Paññavaro Mahāthera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā di Vihāra Tanah Putih, Semarang
Y.M. Bhante Indasīlo memberikan uraian Dhamma terkait peristiwa Agung bulan Māghā di zaman Sang Buddha
Penahbisan 2 sāmaṇera menjadi bhikkhu, yaitu Sāmaṇera Atthamedho dan Sāmaṇera Uggasanto