
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Sabtu, 9 November 2024, Y.M. Bhikkhu Sombati Pavitto Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Sukhemo Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Mahā Dhammajato Thera, Y.M. Bhikkhu Ratanadhīro, Y.M. Bhikkhu Jayadhīro, Y.M. Bhikkhu Abhayavāso dan Y.M. Bhikkhu Varasaddho menghadiri acara Royal Kathina yang diselenggarakan di Vihāra Jakarta Dhamacakka Jaya.
Acara ini dihadiri langsung oleh His Excellency Mr. Russ Jalichandra selaku wakil menteri luar negeri Thailand, Ambassador Prapan Disyatat, Ambassador Phantipha Iamsudha Ekarohit, Ambassador Admiral Prof. jayanath Colombage dari Sri Lanka, Dr. Triroso, Sekretaris Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha, Daniel Johan, anggota DPR RI, perwakilan Astinda, perwakilan Magabudhi, perwakilan Wandani, perwakilan Patria serta umat Buddha.
Dalam kesempatan ini, para tamu yang hadir melakukan kebajikan dengan ber-saṅghadāna. Ada pun dalam kesempatan ini diserahkan pula jubah royal dari Raja Thailand.
Semoga kebajikan yang dilakukan pada kesempatan ini dapat bermanfaat bagi Bhikkhu Saṅgha dan semua makhluk
Semoga Semua Makhluk Berbahagia

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha