
Y.M. Bhikkhu Cattamano Mahāthera Menjadi Sīlacariya Penahbisan Pelatihan Aṭṭhasīlanī Umum III di Vihāra Tanah Putih
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Umat Buddha Vihāra Dhammaphala Kali Pucak Lombok Utara melaksanakan acara pembacaan paritta dan peletakan sarana pūjā (Lekesan) di tempat pembangunan mess.
Rangkaian acara dihadiri oleh 5 Bhikkhu dan 2 Samānera yakni: Y.M. Bhikkhu Upasīlo Thera,(Upa-padesanāyaka Nusa Tenggara Barat), Y.M. Bhikkhu Abhayaseno, Y.M. Bhikkhu Jayaseno, Y.M. Bhikkhu Atthaseno, Y.M. Dhīrasaraṇo dan Sāmaṇera.
Kegiatan diawali dengan penyalaan lilin dan dupa dilanjutkan Namakārapāṭha yang dipimpin oleh Bhikkhu Saṅgha dan permohonan Ārādhanā Tisarana Pañcasīla oleh pemimpin Pūjā.
Pesan Dhamma yang disampikan oleh Y.M. Bhikkhu Jayaseno yang menguraikan tentang pentingnya praktik Dhamma dengan baik supaya membawa kemajuan batin. Acara kemudian dilanjutkan dengan peletakan sarana pūjā (Lekesan).
Acara ditutup dengan pelimpahan jasa, pemercikan tirta paritta dan sambutan oleh Upa-Padesanāyaka NTB dan Dayakasabha.
Semoga awal baik yang sudah diupayakan mendatangkan hal baik pula dikemudian hari.
Sabbe Sattā Bhavantu Sukhittatā. Semoga semua makhluk hidup berbahagia.
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha
Diawalilaporan kegiatan oleh Panitia dilanjutkan sambutan dari Gubernur DK Jakarta dan Menteri Agama RI
Ketua Umum pelaksana Gema Waisak, Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera turut memberikan sambutan
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Indamedho Thera, Y.M. Bhikkhu Piyaratano dan Y.M. Bhikkhu Kusalasaraṇo
Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera didampingi oleh Y.M. Bhikkhu Khemadhīro Thera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Program Kursus Dasar Buddha Dhamma ini dilaksanakan Jelang Perayaan Trisuci Waisak 2569
Turut hadir Dirjen Bimas Buddha, Drs. Supriyadi, M.Pd. dan Perwakilan Rajamangala University of Technology Krungthep