
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Dalam rangka menyambut Māgha Pūjā 2566 BE/2023, Vihāra Dhamma Harja bersama KBTI Dhamma Harja, Banyuwangi mengadakan pembacaan Sutta selama 24 jam, Sabtu (4/3).
Pembacaan sutta ini dipimpin oleh Y.M. Bhikkhu Tejapuñño Mahāthera dan Sāmaṇera Dhantadhīo serta diikuti oleh Magabudhi, Wandani, Patria, dan tamu undangan yang datang dari kota Surabaya dan Alasangker (Singaraja), Bali.
Penutupan pembacaan Sutta dilanjutkan dengan puja bakti Māgha Pūjā pada Minggu (5/3) kemarin. Pesan Dhamma disampaikan oleh Bhante Tejapuñño Mahāthera. Rangkaian kegiatan juga disiarkan melalui media online. [opi/nanda]

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha