
Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera Menghadiri Abhisekha Buddharupa di Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Mahametta Palangkaraya
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Binades: Upa-Padesanāyaka Jawa Tengah Bhikkhu Khemadhīro Thera bersama dengan KBTI Jateng mengadakan pertemuan pengurus vihāra-vihāra se-Jawa Tengah bagian selatan, Sabtu (1/4).
Beberapa ketua wihara yang hadir di antaranya dari Kab. Banyumas, Kebumen, Wonosobo, dan Kab. Cilacap.
Bhante didampingi oleh Bhikkhu Upasanto, yang saat ini berdomisili di Vihāra Setia Dana, Banyumas, dan membantu pembinaan umat Buddha di wilayah sekiranya.
Agenda utama ialah membahas program-program dari Saṅgha dan berbagai program untuk vihāra. Sesi jawab tanya dan diskusi terkait hal-hal di vihara juga sekaligus mencari solusi terbaik.
Selain itu, para peserta yang hadir kembali diberi pembekalan tata cara memimpin puja bakti dan membaca Pāli Vacana sesuai dengan tanda baca oleh Bhante upasanto. [b.kdi]
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Acara dimulai pukul 19.00 WIB diawali dengan penyalaan pelita dan dupa oleh Kepala Vihara Y.M. Cattamano Mahāthera
Acara berlangsung pada hari Minggu, 16 Maret 2025 di Dhammasala Vihāra Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah
Gelar Kehormatan Dhamma diberikan secara langsung oleh Saṅghapāmokkha STI, Y.M. Sri Paññavaro Mahāthera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā di Vihāra Tanah Putih, Semarang
Y.M. Bhante Indasīlo memberikan uraian Dhamma terkait peristiwa Agung bulan Māghā di zaman Sang Buddha
Penahbisan 2 sāmaṇera menjadi bhikkhu, yaitu Sāmaṇera Atthamedho dan Sāmaṇera Uggasanto