
Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera Menghadiri Abhisekha Buddharupa di Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Mahametta Palangkaraya
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Bhikkhu Cittagutto Mahāthera selaku Ketua Bidang Urusan Luar Negeri Saṅgha Theravāda Indonesia dan Bhikkhu Atthadhīro Thera menghadiri upacara peringatan Trisuci Waisak 2567 TB/2023 di sebuah vihāra di Rancho Cucamonga, California 91730, Amerika Serikat.
Perayaan Waisak ini diselenggarakan oleh komunitas umat Buddha Indonesia yang bermukim di Los Angeles bernama DhammaCakraTra Buddhist Community Center (DCT).
Gedung vihāra yang dijadikan tempat pelaksanaan merupakan gedung yang baru dibeli yang beralamatkan di 8137 E 9th Street, Rancho Cucamonga.
Umat Buddha yang hadir berkesempatan mendengarkan pesan Dhamma yang disampaikan oleh Bhikkhu Atthadhīro Thera. Semua hadir penuh semangat dan suka cita. Ketua panitia penyelenggara, Ibu Lily memberikan laporan serta menyampaikan suka cita mewakili umat yang lain. Kata sambutan juga diberikan oleh oleh President (Ketua Pengurus) DCT Jaya Dharma Sogata.
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Acara dimulai pukul 19.00 WIB diawali dengan penyalaan pelita dan dupa oleh Kepala Vihara Y.M. Cattamano Mahāthera
Acara berlangsung pada hari Minggu, 16 Maret 2025 di Dhammasala Vihāra Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah
Gelar Kehormatan Dhamma diberikan secara langsung oleh Saṅghapāmokkha STI, Y.M. Sri Paññavaro Mahāthera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā di Vihāra Tanah Putih, Semarang
Y.M. Bhante Indasīlo memberikan uraian Dhamma terkait peristiwa Agung bulan Māghā di zaman Sang Buddha
Penahbisan 2 sāmaṇera menjadi bhikkhu, yaitu Sāmaṇera Atthamedho dan Sāmaṇera Uggasanto