
Y.M. Bhikkhu Cattamano Mahāthera Menjadi Sīlacariya Penahbisan Pelatihan Aṭṭhasīlanī Umum III di Vihāra Tanah Putih
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Bhikkhu Cittagutto Mahāthera selaku Ketua Bidang Urusan Luar Negeri Saṅgha Theravāda Indonesia menghadiri peringatan Trisuci Waisak 2567/2023 yang diselenggarakan komunitas Buddhis Indonesia di Hong Kong.
Puja bakti dilangsungkan dengan sederhana di ruangan kecil milik KJRI Hong Kong, pada Minggu, 18 Juni 2023, pukul 14.00 waktu setempat (sama dengan WITA di Indonesia). Sesi pembabaran Dhamma juga diselingi dengan tanya jawab.
Komunitas Buddhis Indonesia Hong Kong bernama Dhammamitta. Sejarah singkat berdirinya, sebagaimana info dari mereka, Komunitas Buddhis Indonesia Hong Kong Dhammamitta didirikan tahun 2015 dan dijalankan oleh para mahasiswa Indonesia Buddhis dari 5 universitas di Hong Kong.
Kegiatan Dhammamitta mencakup puja bakti, perayaan Waisak & Kathina, dan community service untuk semua anggota yang terdiri dari mahasiswa, professional, dan BMI Indonesia yang berdomisili di Hong Kong.
Pengurus Dhammamitta setiap tahunnya sekitar 10 orang dan pengurus tahun 2023 dipimpin oleh Richard Afandy
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha
Diawalilaporan kegiatan oleh Panitia dilanjutkan sambutan dari Gubernur DK Jakarta dan Menteri Agama RI
Ketua Umum pelaksana Gema Waisak, Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera turut memberikan sambutan
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Indamedho Thera, Y.M. Bhikkhu Piyaratano dan Y.M. Bhikkhu Kusalasaraṇo
Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera didampingi oleh Y.M. Bhikkhu Khemadhīro Thera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Program Kursus Dasar Buddha Dhamma ini dilaksanakan Jelang Perayaan Trisuci Waisak 2569
Turut hadir Dirjen Bimas Buddha, Drs. Supriyadi, M.Pd. dan Perwakilan Rajamangala University of Technology Krungthep