
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Vihāra Mahāsampatti mengadakan kegiatan Piṇḍapāta pada pagi hari serta perayaan Saṅghadāna Kaṭhinakāla 2567 TB/2023 di Selecta Convention Hall pada siang hari yang berlangsung dengan sangat baik, lancar, dan khidmat.
Pada kesempatan yang berbahagia tersebut, acara dihadiri sebanyak 19 Bhikkhu anggota Saṅgha Theravāda Indonesia dan 1 Sāmaṇera.
Dhammadesana disampaikan oleh Bhikkhu Atimedho, Mahāthera selaku Kepala Vihāra, Vihāra Mahāsampatti. Dalam khotbahnya, Beliau menyampaikan bahwa kebajikan yang dilakukan oleh umat Buddha dengan berdana kepada Saṅgha pada akhirnya juga akan kembali pada kepentingan umat Buddha dan perkembangan agama Buddha.
Semoga upaya bajik yang telah dilakukan membuahkan kebaikan dan kebahagiaan untuk waktu yang lama serta menjadi kekuatan yang senantiasa melindungi. Semoga Saṅgha dan Buddhasāsana tetap lestari. Semoga semua makhluk berbahagia.

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha