
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Cittabhāvanā, Pembekalan, dan Keakraban ke-7, hari pertama di Vihāra Mandalawangi Ārāma, Serang, Selasa 9 Januari 2024.
Kegiatan diawali dengan Cittabhāvanā pada pukul 05.00 dilanjutkan dengan chanting pagi dan Makan Pagi.
Sesi I pada pukul 09.00-10.30 WIB, pengampu oleh Wakil Kepala Saṅgha/Upa Saṅghapāmokkha, Y.M. Bhikkhu Sri Subalaratano Mahāthera “Pembekalan Wejangan Dhamma”
Sesi II pada pukul 14.00-16.00 WIB, pengampu oleh Ketua Dewan Sesepuh/Theranāyaka, Y.M. Bhikkhu Jotidhammo Mahāthera “Pembekalan Manajemen Berorganisasi”
Dan terakhir sesi III pada pukul 19.00-21.00 WIB, pengampu oleh Ketua Dewan Kehormatan/Adhikaraṇanāyaka, Y.M. Bhikkhu Mahā Dhammadhīro Mahāthera “Chanting Petang dan Pembekalan Cittabhāvanā”.

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha