
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Jumat, 21 Maret 2025, Rumah Moderasi Beragama Institut Nalanda mengadakan kegiatan Buka Puasa Bersama dan Sarasehan Moderasi Beragama di Kampus Institut Nalanda, Jakarta.
Pada kesempatan tersebut, turut hadir Bhikkhu Guṇaseno Thera sebagai pembicara dari Agama Buddha, Ustadz Indra Firmansyah dari Agama Islam, dan Letkol. (Purn.) Pinandita Romo Tuwari, S.M. dari Agama Hindu, serta Rektor Institut Nalanda, Dr. Sutrisno, S.IP., M.Si. sebagai Keynote Speaker.
Kegiatan Bukber dan Sarasehan Moderasi Beragama dengan tema “Refleksi Diri dalam Keheningan: Memaknai Bulan Ramadhan, Hari Nyepi, dan Magha Puja Untuk Keharmonisan Umat Beragama” ini juga turut dihadiri oleh Perwakilan FKUB Kota Jakarta Timur (Pendeta Hosea Sudarna), Penyelenggara Buddha Kota Jakarta Timur (Dr. Joko Santoso, M.M.), serta ±100 orang dari segenap Sivitas Akademika Institut Nalanda.
Semoga dengan telah diselenggarakannya kegiatan Moderasi Beragama ini, dapat selalu mengondisikan keharmonisan bagi seluruh umat manusia di mana pun berada. Semoga semua makhluk berbahagia.

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha