
Y.M. Bhikkhu Cattamano Mahāthera Menjadi Sīlacariya Penahbisan Pelatihan Aṭṭhasīlanī Umum III di Vihāra Tanah Putih
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Kegiatan Piṇḍapāta ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Agustus 2024 pukul 08.00 WIB yang dihadiri oleh Bhikkhu Anggota Saṅgha Theravāda Indonesia, antara lain Y.M. Bhikkhu Cittanando Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Cittagutto Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Abhayanando Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Dhīrajayo, Y.M. Bhikkhu Ratanajayo, Y.M. Bhikkhu Jayasīlo, Y.M. Bhikkhu Cattaseno, Y.M. Bhikkhu Atthaseno, Y.M. Bhikkhu Abhiseno, Y.M. Bhikkhu Ṭhitasīlo serta empat yang luhur Sāmaṇera dan Aṭṭhasīlanī.
Piṇḍapāta ini merupakan sebagai bagian dari perayaan ulang tahun ke-20 Vihāra Caga Sasana, Panitia menyelenggarakan penuh keyakinan dan bertekad memberikan ruang dan waktu kepada umat dalam menanam benih kebajikan kepada Anggota Saṅgha. Dengan penuh semangat dan khidmat umat menyambut antusias disepanjang jalan yang dilintasi oleh para Bhante, Sāmaṇera dan Aṭṭhasīlanī.
Kegiatan dilanjutkan dengan dana makan siang, Dhammatalk dan dimalam hari yaitu puncak dari perayaan ulang tahun ke-20 Vihāra Caga Sasana.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha

Diawalilaporan kegiatan oleh Panitia dilanjutkan sambutan dari Gubernur DK Jakarta dan Menteri Agama RI

Ketua Umum pelaksana Gema Waisak, Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera turut memberikan sambutan

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Indamedho Thera, Y.M. Bhikkhu Piyaratano dan Y.M. Bhikkhu Kusalasaraṇo

Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera didampingi oleh Y.M. Bhikkhu Khemadhīro Thera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Program Kursus Dasar Buddha Dhamma ini dilaksanakan Jelang Perayaan Trisuci Waisak 2569

Turut hadir Dirjen Bimas Buddha, Drs. Supriyadi, M.Pd. dan Perwakilan Rajamangala University of Technology Krungthep