
Y.M. Bhikkhu Cattamano Mahāthera Menjadi Sīlacariya Penahbisan Pelatihan Aṭṭhasīlanī Umum III di Vihāra Tanah Putih
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Dalam Event Pagelaran Seni Pemuda Buddhis se-Kabupaten Banyuwangi ini dihadiri oleh YM. Bhikkhu Dhammavijayo Mahāthera, YM. Bhikkhu Tejapuñño Mahāthera, YM. Bhikkhu Pārattho, Sāmanera Budhirāto, Sāmanera Visuddhalankāro, Bapak Ketut Panji Budiawan, SH, S.Ag (Pembimas Buddha Jawa Timur), tokoh lintas Agama, serta Kepala Desa.
Sedangkan pagelaran ini diikuti seluruh Pemuda Buddhis dan SMB (Sekolah Minggu Buddha) menampilkan berbagai macam pertunjukan baik tarian, nyanyian maupun seni musik karawitan.
Acara dimulai pukul 17:00 WIB dengan menampilkan 7 tarian dan 2 grup musik karawitan, setelah itu dirangkai dengan pembukaan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Tari Gandrung, sambutan-sambutan, Doa bersama, sekapur sirih oleh YM. Bhikkhu Tejapuñño Mahāthera, pengumuman pemenang Lomba, dan penyerahan Gunungan.
Selesainya acara inti dilanjutkan dengan Pagelaran Wayang Kulit kolaborasi 3 Dalang yakni Ki Ompong Soedharsono, Ki Yasmaradhana Agus Suyanto dan Ki Sawunggaling dengan lakon Wisanggeni Mbangun Candi, acara terus berlanjut dengan meriah hingga pergantian tahun 2025, dini hari. Kegiatan ini merupakan puncak acara dari event penutup akhir tahun 2024 yang telah dirangkai dari tanggal 30 desember yang disiarkan juga melalui Media Youtube.
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha
Diawalilaporan kegiatan oleh Panitia dilanjutkan sambutan dari Gubernur DK Jakarta dan Menteri Agama RI
Ketua Umum pelaksana Gema Waisak, Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera turut memberikan sambutan
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Indamedho Thera, Y.M. Bhikkhu Piyaratano dan Y.M. Bhikkhu Kusalasaraṇo
Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera didampingi oleh Y.M. Bhikkhu Khemadhīro Thera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto
Program Kursus Dasar Buddha Dhamma ini dilaksanakan Jelang Perayaan Trisuci Waisak 2569
Turut hadir Dirjen Bimas Buddha, Drs. Supriyadi, M.Pd. dan Perwakilan Rajamangala University of Technology Krungthep