
Pembukaan Rapat Saṅghakārakasabhā III/2025 Saṅgha Theravāda Indonesia di Vihāra Karuṇādīpa, Palu, Sulawesi Tengah
Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia
Saṅghanāyaka Saṅgha Theravāda Indonesia Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera bersama Ketua Bidang Pendidikan STI Y.M. Bhikkhu Guttadhammo Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Cattamano Mahāthera melakukan audiensi dengan Gubernur Jawa Tengah Bpk. H. Ganjar Pranowo, S.H, M.IP. terkait pelaksaaan kegiatan Indonesia Tipiṭaka Chanting (ITC) & Āsālha Mahāpūja 2567/2023, Rabu (25/5).
Para Bhante juga didampingi oleh beberapa umat perwakilan dari panitia Indonesia Tipiṭaka Chanting (ITC) & Āsālha Mahāpūja, salah satunya ialah Ketua Umum Patria Sdr. Ir. Michael Kirana Sutiono, S.T.
Rombongan diterima langsung oleh Bpk. Ganjar Pranowo di kediaman rumah dinas Puri Gadeh. Tujuan dari audiensi ini adalah sekaligus untuk mengundang langsung kehadiran Gubernur pada perayaan Indonesia Tipiṭaka Chanting (ITC) & Āsālha Mahāpūja yang akan diselenggarakan pada Juli mendatang.

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera

Candi Sirimandira memiiki makna yang sangat dalam yaitu “Memancarkan Kemuliaan”.

Dalam kesempatan itu turut hadir Y.M. Bhikkhu Sucirano Mahāthera

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Sujano Mahāthera dan Y.M. Bhikkhu Upasanto

Laporan Panitia disampaikan oleh Bapak Kevin Wu dilanjutkan sambutan oleh Dirjen Bimas Buddha