
Y.M. Sri Subhapañño Mahāthera Menghadiri Abhisekha Buddharupa di Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Mahametta Palangkaraya
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Pada tanggal 18 Juni 2023 telah di laksanakan perayaan Trisuci Waisak 2567 BE/ 2023 Provinsi Jawa Barat yang bertempat bertempat di Candi Jiwa dan Candi Blandongan, Kab. Karawang.
Ini merupakan perayaan Trisuci Waisak yang ke-13 sejak 2008 dan sempat terhenti karena pandemi Covid-19. Dari Saṅgha Theravāda Indonesia hadir Upa-Saṅghapamokha Y.M. Sri Subalaratano Mahāthera, Y.M. Paññanando Mahāthera, Y.M. Māha Dhammajāto Thera beserta 6 bhikkhu.
Acara diawali dengan persembahan pūjā dan penyalaan Lilin oleh Y.M. Sri Subalaratano Mahāthera serta perwakilan Majelis Agama Buddha. Dilanjutkan dengan permohonan Sīla, pembacaan pālivacana, meditasi, pembacaan visākhapuṇṇamī pūjā kathā.
Pesan Dhamma di sampaikan oleh Y.M. Māha Dhammajāto Thera. Turut hadir pula Bapak Triroso, S.Pd., S.Ag., M.M. mewakili Dirjen Bimas Buddha, FKUB Karawang, Muspika Batujaya Karawang, dan Anggota Saṅgha lainnya
Turut hadir Y.M. Adhikusalo Mahāthera dan Padesanāyaka Provinsi Kalteng Y.M. Nandavīro Thera
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Acara dimulai pukul 19.00 WIB diawali dengan penyalaan pelita dan dupa oleh Kepala Vihara Y.M. Cattamano Mahāthera
Acara berlangsung pada hari Minggu, 16 Maret 2025 di Dhammasala Vihāra Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah
Gelar Kehormatan Dhamma diberikan secara langsung oleh Saṅghapāmokkha STI, Y.M. Sri Paññavaro Mahāthera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā di Vihāra Tanah Putih, Semarang
Y.M. Bhante Indasīlo memberikan uraian Dhamma terkait peristiwa Agung bulan Māghā di zaman Sang Buddha
Penahbisan 2 sāmaṇera menjadi bhikkhu, yaitu Sāmaṇera Atthamedho dan Sāmaṇera Uggasanto