
Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā Saṅgha Theravāda Indonesia Tahun 2025 Hari Kedua
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Perayaan Trisuci Waisak 2568 BE/2024 di Cetiya Nalanda, Jakarta.
Kamis, 30 Mei 2024, telah terlaksana Perayaan Trisuci Waisak di Kampus Nalanda yang dihadiri oleh Bhikkhu Dhammiko Mahāthera, Bhikkhu Santadhīro Thera, Bhikkhu Adhicitto, 3 Sāmaṇera, Penyelenggara Bimas Buddha Kota Jakarta Timur, Pimpinan dan Karyawan Kampus Nalanda, Para Alumni dan Mahasiswa Nalanda, serta Para Umat juga turut menghadiri, baik secara daring maupun hadir langsung di Cetiya Kampus Nalanda.
Kegiatan Perayaan Trisuci Waisak diawali dengan Fang Sheng Burung yang dilakukan di Taman Depan Kampus, kemudian dilakukan Prosesi Puja oleh para mahasiswa.
Dalam kesempatan baik tersebut, setelah Prosesi Puja dilakukan, dilanjutkan dengan Sambutan-sambutan, kemudian Pelaksanaan Puja Bakti Waisak, Praktik Bhavana, setelah itu Dhammadesanā disampaikan oleh Bhikkhu Dhammiko Mahāthera, kemudian menyanyikan lagu Malam Suci Waisak, lalu ditutup dengan Pelimpahan Jasa, Pemercikan Tirta Paritta, Nāmakhara Pāțhā dan Foto Bersama.
Semoga dengan pelaksanaan Perayaan Trisuci Waisak kali ini mengondisikan semua makhluk memperoleh kebahagiaan dan kedamaian, semoga berkah Waisak selalu menyertai kita semua.
Agenda rapat pada hari ini adalah melanjutkan penyampaian laporan para Bhante Padesanāyaka dan Upa-Padesanāyaka serta Ketua Panitia Pabbajjā dan Upasampadā
Gelar Kehormatan Dhamma diberikan secara langsung oleh Saṅghapāmokkha STI, Y.M. Sri Paññavaro Mahāthera
Sabtu, 15 Maret 2025 telah dilaksanakan Rapat Pimpinan I Saṅghakārakasabhā di Vihāra Tanah Putih, Semarang
Y.M. Bhante Indasīlo memberikan uraian Dhamma terkait peristiwa Agung bulan Māghā di zaman Sang Buddha
Penahbisan 2 sāmaṇera menjadi bhikkhu, yaitu Sāmaṇera Atthamedho dan Sāmaṇera Uggasanto
Upa-Saṅghanāyaka Bidang Urusan Luar Negeri melakukan pembinaan kepada komunitas Buddhist Society of Victoria
Pada kesempatan itu turut hadir Y.M. Dhammasubho Mahāthera dan Y.M. Guttadhammo Mahāthera
Turut hadir Y.M. Bhikkhu Pabhājayo, Sāmaṇera Kalyanadhīro, serta gabungan umat Buddha dari Kota Ternate